Cara Membuat Roti Maryam
Roti Mariam adalah roti yang berasal dari negara India, roti ini di kenal dengan rasa manis dan teksturnya yang lembut. Cara membuat roti Mariam adalah sebagai berikut:
Bahan-bahan:
500 gram tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
2 sdt ragi kering
2 sdm minyak sayur
250 ml susu cair hangat
2 butir telur
2 sdm mentega cair
Langkah-langkah:
Dalam wadah besar, campur tepung terigu, gula pasir, garam, dan ragi kering. Aduk rata.
Tambahkan minyak sayur, susu cair hangat, telur, dan mentega cair. Uleni hingga adonan tercampur rata dan kalis.
Biarkan adonan di tempat yang hangat selama sekitar 1 jam, atau hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
Kepalkan adonan dan bentuk roti seperti bentuk yang diinginkan.
Letakkan roti di loyang yang telah diolesi mentega dan diamkan selama 30 menit.
Oven roti selama 20-25 menit atau sampai roti keemasan.
Angkat roti dari oven dan dinginkan sebelum disajikan.
Itu adalah cara membuat roti Mariam, roti ini sangat cocok untuk di sajikan dengan selai atau mentega. Anda juga dapat menambahkan bahan-bahan lain seperti coklat, kismis, atau kacang-kacangan untuk memberikan rasa yang berbeda.
Post a Comment for "Cara Membuat Roti Maryam"