Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara membuat roti canai adalah sebagai berikut:

kalau di malaysia menyebutnya roti canai sedangkan di Indonesia menyebutnya roti maryam.

mungkin ada perbedaan antara keduanya, antara roti maryam dan roti canai, namun akan kita bahas kedepannya tentang roti maryam, kali ini kita hanya membahas tentang roti canai

 Cara membuat roti canai adalah sebagai berikut:


Bahan-bahan:


500 gram tepung roti

250 ml air

3 sdt garam

2 sdt gula

2 sdm minyak

Langkah-langkah:


Campur tepung roti, garam, gula, dan minyak dalam wadah besar.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

Uleni adonan hingga kalis dan elastis.

Biarkan adonan istirahat selama 30 menit.

Setelah 30 menit, ambil sebagian adonan dan bulatkan.

Cetak adonan menjadi lingkaran dengan tebal sekitar 1/4 inci.

Panaskan teflon atau wajan besar dengan api sedang.

Taruh roti canai di atas teflon/wajan dan bakar hingga kecoklatan.

Balik roti canai dan bakar sisi lainnya hingga kecoklatan.

Angkat roti canai dari teflon/wajan dan sajikan hangat dengan kuah kari atau daging cincang.

Selain itu, ada beberapa varian roti canai yang dapat dibuat dengan cara yang sama, hanya saja dengan menambahkan bahan-bahan lain seperti telur, keju, atau daging cincang.

Post a Comment for " Cara membuat roti canai adalah sebagai berikut:"