Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

resep dasar untuk membuat bakso

Berikut adalah resep dasar untuk membuat bakso:


Bahan-bahan:


250 gram daging sapi cincang

100 gram tepung sagu

1 butir telur

2 siung bawang putih, haluskan

Garam dan merica secukupnya

Es batu secukupnya

Kaldu ayam secukupnya (opsional)

Langkah-langkah:


Campur daging sapi cincang dengan tepung sagu, telur, bawang putih, garam, dan merica dalam sebuah wadah.

Uleni adonan hingga tercampur rata dan kalis. Jika terlalu kering, tambahkan sedikit air es atau kaldu ayam.

Diamkan adonan dalam lemari es selama beberapa saat agar adonan lebih kenyal.

Rebus air dalam panci dan sedikit garam. Bentuk adonan bakso sesuai selera, lalu masukkan ke dalam air mendidih.

Masak hingga bakso mengapung, angkat dan tiriskan.

Bakso siap disajikan dengan kuah bakso atau ditumis.

Post a Comment for " resep dasar untuk membuat bakso"